用光盘遮挡号牌 自作聪明遮挡车牌遭查处

本报讯(记者 邹强)日前,苏州交警先后查处两起故意遮挡车辆号牌的严重交通违法行为。两名违法驾驶人均被交警依法处以一次记12分并罚款200元的严厉处罚。

10月7日,园区交警湖东中队在辖区整治交通时,在方洲路上查获一起遮挡车辆号牌的严重交通违法行为。当时,巡逻民警发现有一辆黑色丰田轿车违停在非机动车道上,当即上前进行拍照取证。谁知,民警走到近前才发现,该车前后车辆号牌都被一张光盘遮住中间两位数字,涉嫌遮挡号牌的交通违法行为。

此时,车主王某也赶到现场。面对交警的询问,王某一开始还以“我是外地的,刚到苏州,不知道苏州警察不允许这样做”这种理由狡辩。后在交警追问下,王某才坦白说,其因为经常超速行驶,害怕被电子警察抓拍到,所以才想出用光盘遮挡号牌这个歪招。交警随后对王某处以记12分、罚款200元的处罚。

日前,常熟交警梅李中队辅警在值班室开展夜间网上视频巡逻,当晚7点10分左右,辅警在网上发现,梅李大桥附近有一辆停在路边的黑色轿车,其车尾号牌的第二位数字好像被什么东西遮挡住了。

发现这一情况后,辅警马上对该路口的监控进行回放,结果发现,该车驾驶人用白色物体对其车辆尾部的车牌进行粘贴覆盖。民警闻讯后立即赶到现场,将该车驾驶人朱某带回中队作进一步处理。

原来,朱某经常在夜间将车辆停在该路口,从事揽客生意。但是该路口有监控抓拍探头,加上该路口所属路段为严管路段,一旦违法停车被电子警察抓拍,将面临100元罚款并记3分的处罚。为此,朱某用白色胶布来遮挡号牌,企图逃避违停处罚。最终,警方对朱某故意遮挡号牌的交通违法行为,依法处以罚款200元并记12分的处罚。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网