美国外教突然身故 妈妈从美国赶来帮他实现遗愿

  波内尔随身带全家福。  □车晋彧 摄

  波内尔随身带全家福。  □车晋彧 摄

他捐献的一个肾脏和两个角膜将给多名患者带来新生活。这是我市第41例器官捐献,全省首例外籍人士捐献器官。

苏报讯(苏报融媒记者 李晓)“孩子走了,我很难受,但这个决定肯定是正确的。”昨天下午,从美国赶来、60岁的博比·乔·波内尔(Bobbie Jo Bir⁃nel)眼含泪水,在器官捐献自愿书上签上了自己的名字,按上指印,帮儿子埃默里·斯科特(Amery Scott)实现了遗愿。斯科特捐献的一个肾脏和两个角膜将给多名患者带来新生活。市红十字会统计数据显示,这是我市第41例器官捐献,全省首例外籍人士捐献器官。

斯科特今年41岁,硕士,来自美国华盛顿州,去年来到常熟一家英语教育机构教英文。10月1日晚,他感觉右侧肢体乏力,被送至常熟二院治疗,确诊为脑疝。2日转院至苏大附一院总院。“送来的时候,他就处于昏迷状态”,该院重症医学科副主任郭强告诉记者,斯科特病情发展很快,10

他喜欢中国

想在常熟定居

斯科特曾告诉母亲,苏州的学生就是他的孩子,他的同事就是他的家人,在苏州的一年是他过得最快乐的一年,他甚至想在常熟定居。

日下午检查发现出现脑死亡现象。也是在10日下午,斯科特的母亲波内尔赶到了苏州。得知这一情况后,她在痛哭之余表示愿意捐献斯科特的器官,并询问捐献手续如何办理。当晚,苏州市脑死亡鉴定组专家宣布斯科特已经脑死亡。根据器官捐献程序,要捐献必须要有波内尔和斯科特的身份关系证明。尽管波内尔左脚受伤,但为了实现捐献,昨天她冒雨赶往上海,到美国驻上海总领事馆办理证明。

“斯科特今年41岁,但在我眼里他还是一个大男孩。”10日晚,波内尔掏出手机,一遍遍看着她的大男孩以前发的微信,将照片一张张点开,看到斯科特搞怪、大笑的样子,她也跟着笑,只是眼里含着泪。波内尔告诉记者,她一共有5个孩子,斯科特是老大,还有4个妹妹。斯科特是个快乐简单的人,更是全家的“开心果”。斯

拿着五星红旗拍照

是他最后一条微信

国庆那天他发了最后一条微信,照片上他拿着五星红旗,他说,最大的愿望就是希望中美两国能紧密合作,世界和平繁荣。

科特喜欢中国,他曾告诉母亲,苏州的学生就是他的孩子,他的同事就是他的家人,在苏州的一年是他过得最快乐的一年。在美国,申请驾照时,都要登记器官捐献意愿,斯科特当时就选择愿意捐献。“把器官捐献给需要的人,这是斯科特的愿望。我帮他实现这个愿望,他会很高兴的。”波内尔说。

听到斯科特离世的消息,他的同事感到非常痛惜。“他平时身体没啥问题,就是胖了一点,1.8米左右的个子,体重175公斤,但他在努力减肥。”斯科特昔日同事邹老师告诉记者,斯科特是个有趣、阳光的人,同事学生都喜欢他。他喜欢常熟,平时经常爬虞山,甚至想在常熟定居。10月1日国庆那天,他拿着五星红旗拍照,并发在微信上。在微信上,他说,他最大的愿望就是希望中美两国能紧密合作,世界和平繁荣。这是他发出的最后一条微信。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网