江苏多地降温幅度达10℃以上 阴雨天持续到周日

今天出门,穿秋衣秋裤了吗?冷空气的连续加码,今天,全省最高气温继续下降,大部分地区16℃左右。还有大风大雨的连环出招,这阴冷感,不多穿几件还真扛不住。阴雨天气将持续到周日。不过,明天气温小幅回升。

11日,气温走低,一出门就觉得寒意十足。有小伙伴晒出对比图,10日傍晚路上的行人还穿着短裙、短裤,11日清早多数人已经换成厚外套了。南京气象也统计, 如果以5℃为一个台阶,从10号中午到昨天早晨,12个小时内,南京气温就下降了12.2℃,大约跨了三个台阶。

全省来看,气温也大幅下滑,很多地区24小时内降温幅度达到10℃以上。

今天气温更加低迷,南京全天气温14℃到16℃左右,低温和高温基本没有什么差别。最重要的是,今天雨要明显得多。江苏气象说,沿江苏南普遍有小到中雨,风力也逐步加大,增强到6至7级左右。

10月13日到14日,气温才勉强回升到20℃左右。但气象台表示,30℃左右的高温今年不会再有了。同时,阴雨天气也会持续到周日。所以气象台也提醒大家,夏天的衣服都可以收拾起来了,外套、夹克等秋装才是近期的最佳选择。

南京三日天气

今天 白天阴有阵雨,夜里雨止转阴到多云,东北风5级阵风6到7级,14~16℃

明天 多云到阴,局部有时有小雨,13~20℃

后天 阴有阵雨,15~20℃

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网