海军首次面向江苏招收飞行员 身体、成绩缺一不可

想穿上飒爽的军装、成为搏击长空、逐梦海天的新一代 " 海空雄鹰 " 吗?机会来了!今年海军将首次面向江苏全境招收飞行员。10月18日至19日,海军招收飞行员办公室初检预选工作组将在南京市招生办,对全市报名海军招飞的 70 余名高中应届毕业生进行为期 2 天的体格初检、政治考核和文化测试。

" 此次体格初检包括眼科、内科、外科、耳鼻喉科等科目检测,实行单项淘汰,政治考核和文化测试也同样非常严格。" 海军招收飞行员办公室政审科科长尹琛彬告诉现代快报记者,今年海军招飞的要求与往年相比有所提升,除年龄为 16-19周岁、C 字表检查双眼视力不低于0.8等主要条件外,还有一些新的要求,如高考成绩需达到本省一本录取线左右。" 初检预选合格的学生将参加明年春季的招飞全面检测,等到高考结束还将在北京进行定选复查,最终合格者根据高考成绩提前批次录取,进入新组建的海军航空大学学习。"

值得关注的是,本次招飞将实行 " 双学籍 " 管理。综合素质优异者将被推荐至清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行 " 双学籍 " 培养,成为名校毕业的海军飞行员。" 也就是说你在入学以后,将拥有海军航空大学和清华大学、北京大学或北京航空航天大学的双重学籍,前三年在名校里进行文化课学习,第四年再回到海军航空大学进行飞行训练。" 据尹琛彬介绍,海军航空兵是海军的五大兵种之一,目前大多驻扎在沿海一线开放城市,未来海军航空兵随着我国海军力量的发展,将逐步由近海走向远洋。" 未来有一天,你将会登上我们的航空母舰,驰骋在大洋上。"

据尹琛彬透露,本次海军招飞主要针对高三学生,明年在江苏仍有招飞计划。" 高二的学生如果对招飞感兴趣,首先要保护好身体,比如视力,另外文化课也不能松懈,学习成绩也是我们选拔的重要条件。"

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网