顾客投诉超市 只因买到“过期乳”?

  顾客称,根据这罐发酵乳罐身上的生产日期和上市日期,都可以证明购买时产品已过期。 □记者 叶永春 摄

  顾客称,根据这罐发酵乳罐身上的生产日期和上市日期,都可以证明购买时产品已过期。 □记者 叶永春 摄

□苏报记者 叶永春

昨天,市民张先生向记者反映,他们在苏州高新区一家生鲜超市购买的风味发酵乳是过期的,当天拨打过服务电话,可无人接听,后又向相关部门反映过,目前尚未得到回复。对此,超市方称,投诉人是超市的一名前员工,但仍欢迎他到店协商,超市会依法依规处理。

张先生介绍说,13日中午,他和朋友吃过午饭后一起到高新区的永旺美思佰乐生鲜超市买食品。“对保质期较短的食品,我一般都会留意生产日期。”张先生说,付完钱离开店后,他们发现有一罐卫岗风味发酵乳有问题,按照保质期21天算,到购买当天时已经过期。

张先生向记者出示的发票显示,13日中午12时33分,他们在永旺美思佰乐生鲜超市购买了三得利低糖乌龙茶、蒙牛单果粒草莓酸奶和卫岗大果粒风味发酵乳3款商品。其中一罐卫岗大果粒风味发酵乳尚未开盖,张先生一直保留着。这罐发酵乳罐身上的生产日期为2017年9月21日,上市日期为2017年9月22日,保质期为21天。“按生产日期算,已经过期2天;按上市日期算,已经过期1天。”张先生的朋友补充道。

张先生说,当天发现这罐发酵乳过期后,他们就拨打了店里的服务电话,但无人接听。因要上班没时间去店里处理,他们又拨打电话向相关部门反映了情况,截至昨天记者发稿时未得到回复。他希望超市能给一个合理的解释,并作出相应赔偿。

昨天下午,记者来到位于高新区玉山路的永旺美思佰乐生鲜超市。记者在货架上看到,卫岗风味发酵乳一共有3种口味,其中包括张先生购买的”蓝莓+椰果”。记者逐一查看摆放在货架上的数十罐发酵乳,没有发现过期的。

对于张先生反映的问题,记者找到了超市管理方了解情况。超市营业部负责品质管理的楼经理介绍,超市内货品众多,但只要顾客向超市反映,他们都会进行处理。

让记者意想不到的是,记者刚说明采访意图,超市管理人员罗先生就报出了张先生的全名。该超市人力资源部门提供的离职手续及照片显示,张先生原本是超市的一名“高级经理”,今年8月经协商解除劳动合同。罗先生表示,虽然张先生已离职,但他到超市消费就是顾客,欢迎他到店里协商,超市会依法依规积极处理。

对此,张先生表示,他这次投诉与自己是超市前员工的身份没有关系,有时间了会到店处理。

0
[责任编辑:余杨]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网