机组疑似看到朝鲜导弹试验 国泰称不会改航线

据香港《南华早报》报道,国泰航空证实,11月29日,其从旧金山飞往香港的一架航班上的机组人员曾报告称疑似看到朝鲜最新进行的导弹试验。不过,国泰称它没有更改这一地区航班航线的计划。

12月3日,国泰一名发言人表示,国泰CX893次航班上的机组人员于11月29日曾报告看到了疑似为朝鲜于香港时间凌晨2:18进行的导弹试验再次进入地球大气层的现象。

国泰发言人称:“尽管航班当时远离发射地点,但机组人员还是按照程序通知了日本空管。并且航班运营仍然保持正常,未受影响。”

该发言人还表示,国泰不会更改任何航线或运营参数,国泰将会继续保持警惕并跟踪形势发展。

在国泰员工在线沟通平台上的一条消息中,国泰运营总经理Mark Hoey称:“今天,CX893次航班机组人员报告:‘注意,我们看到了朝鲜导弹在我们现在位置附近发生爆炸和坠落。’我们通知了空管,运营保持正常。从实际航线来看,CX096可能是当时最接近的,横向距离为几百英里。”

国泰货运航班CX096于11月28日晚上11点左右从香港起飞,前往阿拉斯加州安克雷奇。航班跟踪数据显示,朝鲜导弹发射时,国泰这个航班正在日本上空。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网