粤港警方侦破跨境网络赌博案

记者从广东省公安厅获悉,近日,省公安厅组织东莞市公安机关与香港警方同步开展收网行动,成功侦破一起特大跨境网络赌博案件。

今年4月初,广东省公安厅接到线索称,东莞市石龙镇存在一个涉及香港居民的跨境赌博团伙。经前期大量摸排工作,警方发现叶某辉、周某英等人有跨境赌博重大嫌疑,且涉及赌资巨大。

省公安厅治安局立即成立专案组,与香港警方启动联合打击跨境黄赌活动工作机制。经过7个多月的缜密侦查,专案组民警发现以叶某辉、周某英等人为首的赌博团伙盘踞东莞石龙,涉嫌利用长城网等网站进行外围投注香港“赛马”“赌波”等违法犯罪活动,并逐步锁定涉案犯罪嫌疑人。

12月3日,省公安厅派出工作组赶赴东莞,一举摧毁该犯罪网络。广东警方共抓获48名犯罪嫌疑人,查获涉案现金700万余元,查扣涉案电脑、手机等涉案物品一大批。香港警方在香港抓获23名涉案嫌疑人,冻结赌资1亿余港元,现场扣押现金260万余港元。(记者 李栋 通讯员 黄康灵 温志锋)

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网