苏州首家森林幼儿园计划明年9月1日开学

  苏外新附属幼儿园校区主体效果图

  苏外新附属幼儿园校区主体效果图

本报讯(苏报融媒记者 张利刚)如果把森林体验教育的理念融入幼儿园,对于孩子来说会是一种怎样的体验?前天,浒墅关经济技术开发区管委会与苏州外国语学校共同签订合作办学协议,将在高新区大阳山森林公园脚下,联手打造全市首家国际化、生态化、人本化的森林幼儿园。

森林教育起源于丹麦,在英、德等国家都得到了广泛发展。森林教育并非意味着幼儿园所有的教学活动都在户外场地进行,而是一种将环境与课程相融合,合理利用森林里的自然资源来促进学习的有效学习方式。森林式的教育为孩子们提供了融于自然、释放天性、快乐学习、健康成长的良好环境。在自然教育与生态环境的结合中,孩子们有更多的机会通过探索、发现、想象、创造,体验学习的乐趣,在玩的过程中享受纯真的自由,为未来发展奠基。

“落户大阳山脚下的苏外新附属幼儿园,将充分利用大阳山的地理优势和环境资源,最大限度地让孩子在大自然中体验、探索和发现。”据苏州外国语学校相关负责人介绍,承继20多年国际教育优势,苏州外国语学校将在苏外附属幼儿园成熟课程的基础上,引入德国森林体验教育和STEM 教育的先进理念,遵循《3-6岁儿童学习与发展指南》,倡导“游戏精神”,坚持“课程游戏化”,培养健康自信有朝气,个性鲜明有灵气,思维活跃有才气,乐于探索有胆气,视野开阔有志气的世界小公民。

据介绍,苏外新附属幼儿园将由苏州外国语学校校长董彬担任总校长,由苏州外国语学校校长助理周瑶担任总园长,其管理、课程、师资、特色、机制等为苏外现有附属幼儿园的复制、升级版,在师资与教学上与苏外现有附属幼儿园同培训、同教研、同质量管理,计划开设基础类、国际多元类等不同层次、不同特色的班级,打造浒墅关经济开发区乃至苏州幼儿教育的新亮点、新高点。

目前,苏外新附属幼儿园的教学楼主体已建设完成,设计规模5轨15班,计划于2018年9月1日正式投入使用。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网