买车不顾没证开上路 撞车老公顶包夫妻双双均获刑

本报讯(记者 赵晨民 通讯员 俞文杰)胡某没钱也没驾驶证,却硬是贷款买了辆上档次的车。没到一个月,无证驾驶的胡某就出了车祸。为了逃避处罚和骗取保险,丈夫李某谎称是自己开的车,骗得保险公司近7万元保费。然而,两人的谎言最终被识破。日前,胡某因犯保险诈骗罪被判处有期徒刑一年,罚金一万元;李某也被判处有期徒刑一年缓刑一年,罚金一万元。

29岁的胡某和同年的丈夫李某婚后一起到吴江打工。胡某要贷款买车,丈夫拗不过,只得同意。两人付了20%的首付后,于2017年1月5日贷款买了辆近20万元的SUV。2月2日一大早,李某夫妇带着朋友开车到淮安走亲戚。第二天晚上7时左右,又由胡某开车返回吴江。驶过一个路口时,眼看前面绿灯还有不到4秒,胡某加大油门冲过去后左转,结果与一辆对面直行的汽车相撞。虽然人都没事,但两辆车车头损毁都比较严重。胡某担心一旦被发现自己无证驾驶,不仅面临处罚,赔偿金也要自己掏腰包。于是,就在车里和丈夫换了位置,然后才报警。接着,李某还拨打了保险公司的电话。交警当场认定李某因转弯未让直行,承担事故全部责任。

第二天,保险公司认定车损为李某5万多元,对方1万多元。由于是比较严重的事故,保险公司按规定找到李某做了份笔录,但李某慌张的神情让保险公司感觉蹊跷,便又联系了车主胡某。在向胡某进行反保险欺诈提示时,工作人员明显感觉胡某一下紧张起来,于是怀疑其有骗保的嫌疑。

保险公司报警后,警方根据监控录像,发现车祸前不久的驾驶员是胡某。结果两人不仅退还了全部保费,还承担了相应的刑事责任。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网