周末苏城以阴雨天为主 气温开始回升

苏城下雪了吗?想必这是许多人昨天起床后最关心的事儿!气象监测发现,前天夜里,苏州大市范围内,只有北部的张家港受到了纯雪的“青睐”,常熟和东山也飘了点雨夹雪,其他地方与这场雪“无缘”。昨天进入“小寒”节气,一年中最寒冷的日子已经到来。在冷空气的影响下,昨天早晨的最低气温仅有1℃,白天随着雨水的逐渐停止,气温出现了小幅回升,昨天午后的最高气温也只达到了4.3℃。

周末天气会如何变化呢?市气象台消息,目前来看,雨水仅仅是短暂地“休息”一下,周末苏城以阴雨天为主。今天白天多云转阴,南部地区傍晚前后阴转小雨,转东到东南风4级左右。今晨的最低气温在零下1℃左右,有薄冰,今天的最高气温将回升到8℃左右,升温比较明显,提醒市民注意冷暖变化,预防感冒。预计今天夜里到明天阴有雨,雨量中等,气温在4℃—10℃之间。

市气象台预计,周日后半夜,一场冷空气已经酝酿着东移南下,届时气温将明显下降,西北风力加大,会不会给苏城带来一场雨夹雪或雪呢?让我们拭目以待。记者 邵群

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网