车库改用作冷库吵得邻居很头痛 现准备搬迁

本报讯(记者 程黎莉)“真是没想到,住到这里以后,整天嗡嗡嗡吵个没完。”日前,家住姑苏区城北街道华恒家园20幢一楼的方先生通过姑苏晚报“96466”热线告诉记者,开饭店的邻居将楼下的车库改作了冷库。

记者来到华恒家园,了解到该小区去年10月已对车库住人进行过一次集中整治,不少车库大门上贴着“此车库已搬离”的字条。在20幢,记者看到,方先生所说的车库有十多平方米,大门紧闭,无法看见里面的情形。

该小区平新物业华恒项目的负责人吴经理告诉记者,对于设置冷库这种情况,从城北街道反馈的信息,由于业主私自更改过电压,应该需要安监部门前来执法。如今已经将情况向安监部门上报,需要等待进一步处理。

随后,记者联系了车库业主颜先生,他说,确实由于经营所需在自家车库设置了冷库,至今已有五年。但是,冷库使用的是静音外机,跟正常空调外机音量相当,并且一般晚上八九点以后会将机器关掉,到白天十点才开机。针对邻居反映的扰民问题,颜先生表示,物业也与他沟通过,的确不能因为方便自己做生意就影响到别人,正在准备把冷库搬迁。

颜先生说:“找了几个地方,都不是太满意。一旦找到合适的,肯定会把冷库搬走。”

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网