小朋友巧手创作“豆粘画”

本报讯(记者 管有明 通讯员 翁斌)昨天,虎丘街道观景社区与观景幼儿园开展了一场“腊八·感恩·巧手——其乐融融绘豆画”活动。孩子们听老师们讲腊八故事,了解其食材和做法。

活动中,孩子们在老师的指导下,充分利用生活中常见的五谷杂粮——红豆、小米、黄豆、黑米等,拼出了青蛙、奶牛、熊猫等图画。大孩子们用自己的画笔,画出自己心目中的腊八节,然后再贴出令人耳目一新的“豆粘画”。豆的粘贴也有讲究,有的杂乱,有的斜向一个方向,出来的效果也不相同。腊八粥里的各种原料在小朋友的手中变成了一幅幅精美画作,让孩子们灵感十足,体验了一回“小小艺术家”的乐趣。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网