【学习十九大精神】陈忠:奔忙在服务质效提升的路上

  苏州地税局第一税务分局党支部书记、局长陈忠在工作中。  (图片由市委市级机关工委提供)

  苏州地税局第一税务分局党支部书记、局长陈忠在工作中。  (图片由市委市级机关工委提供)

□苏报记者 千寻

陈忠,苏州地税局第一税务分局党支部书记、局长。在税务战线辛勤耕耘的20多年,他围绕税收管理现代化目标积极开展工作,自觉服从服务于改革任务,以身作则、恪尽职守,带领纳服团队先后完成多项重要任务,有力地推动了纳税服务工作效能和满意度的双提升。

陈忠是创先争优的拼命郎。他主导开发的减免税管理一体化系统,打破了“依申请才落实”的被动方式,由系统筛选企业名单,主动提醒其充分享受税收优惠政策,努力保障纳税人合法权益。在系统上线前,一个项目漏洞被发现了,为了让纳税人及时接收优惠政策信息,陈忠连续奋战24个小时,项目终于如期上线。最终,该系统从全国70多个参评项目中脱颖而出,荣获国家税务总局创新项目评比一等奖。

近年来,陈忠指挥的大大小小“战役”数不胜数,12万元年度申报、国地税联合办税、金税三期、“营改增”……每一次,他都身先士卒,在连续奋战、连续加班的状态下圆满收官。根据国家部署,2016年5月1日起全面实行“营改增”。陈忠带领团队始终奋战在第一线,主动为纳税人提供“贴身服务”。在营业税完成其历史使命的最后5天里,他忙碌奔波于市区、新区办税大厅、二手房交易市场、行政服务中心税务窗口,为纳税人答疑解惑。在他的带领下,各岗位工作人员各司其职,圆满完成了“营改增”任务。

12366作为纳税服务的最前线,每天一百多次的接听量,对税务干部提出了很高的要求。有位年轻人,对于自己每天重复回答问题心生厌倦。陈忠主动找她谈心:“这个问题,你虽然已经回答了成百上千次,但对纳税人来说却是第一次知晓。想纳税人所想,急纳税人所急,我们的辛苦付出就是值得的。”这位年轻人坚定地点了点头……

在这个158人的大团队,陈忠主动把脉干部思想动态,经常与干部交心谈心,重视党员思想政治工作,及时发现和解决干部队伍的思想问题,理顺情绪、增进团结。在他的带领下,纳税服务团队连续获得“全国巾帼文明岗”、“全国五四红旗团支部”等多项荣誉。奔波在为经济发展服务、为纳税人服务的路上,陈忠一直乐此不疲,他说:“我出生在太湖边,这点苦,和渔民比起来算不了什么。”

学习十九大精神感言

十九大报告鼓舞人心,催人奋进!在新的历史起点出发,始终奋斗在服务纳税人第一线的我,很庆幸能够见证并参与这一伟大时代。

展望未来,在十九大精神的指引下,我将以落实“放管服”改革任务为己任,以转变征管服务方式努力提升纳税人获得感和满意度为目标,积极务实地为纳税人服务,优化办税环节,积极营造良好的税收环境,创新措施、打造纳服新亮点,带好队伍,干好税务,提标奋进,勇立潮头。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网