“未成年人社会实践亲子体验彩虹营”开营 七大线路丰富假期生活 _苏城教育_教育频道_苏州新闻网 - 千赢国际娱乐,千赢国际官网,千赢国际

“未成年人社会实践亲子体验彩虹营”开营 七大线路丰富假期生活

苏报讯(记者 崔阳阳 张利刚)2017年,“未成年人社会实践综合服务平台建设”正式纳入苏州市实事项目计划。昨天,由市文明办、市教育局、团市委联合推出的“成长苏州·未成年人社会实践亲子体验彩虹营”正式开营,近百组亲子家庭组成七大探秘分队,乘坐“成长大巴”向知识与实践进发。

开营现场,7条精心设计的特色探秘路线正式亮相:以苏州革命博物馆、苏州泰伯庙为代表的“赤”线让孩子们重走红色路,更好地展望未来新征程;以苏州教育博物馆、苏州生肖邮票纪念馆为代表的“橙”线告诉孩子要尊师重教,热爱知识;以苏州丝绸博物馆、御窑金砖博物馆为代表的“黄”线帮助孩子感受苏作工艺的精巧绝伦和光辉荣耀;以大阳山国家森林公园植物园、李良济中医药文化体验站为代表的“绿”线带领孩子们畅游大自然,感受中医药的博大精深;以“小小金融家”交通银行体验活动坊、科沃斯创想机器人博物馆为代表的“青”线则教孩子学金融、炫科技,玩转青青未来;以市青少年天文观测站、市气象科普体验站为代表的“蓝”线让孩子仰望星空,笑看“风云”;最后还有以苏州博物馆、中国苏州评弹博物馆为代表的“紫”线,为孩子掀开了吴地文化充满魅力的神秘面纱。

整场体验活动,最让孩子惊喜的莫过于每条线路精心设计的体验课程,学习苏式盆景制作、篆刻生肖印章、体验手作金砖技术、识别中草药、与机器人亲密接触、制作天文望远镜、尝试苏州评弹……家长们说:“这次参加的活动真的很特别、很充实,会把这段美好记忆珍藏起来!”孩子们说:“了解到好多以前不知道的知识,真是酷极了!”

据了解,自2017年“未成年人社会实践综合服务平台建设”纳入苏州市实事项目计划以来,苏州孩子专属的成长大礼包“家在苏州·e路成长”112家体验活动站让孩子在课外实践上过足了瘾,红色印记、时代精神、名人先贤、历史文博、艺术品鉴、苏作工艺、科普创新、绿色生态、生命健康、志愿服务、职业体验、法治宣传共12大主题带来294项体验活动课程,让孩子们一年来学有所得,乐有所享,收获颇丰。而此次“彩虹营”的开营更是丰富了孩子的假期生活。

“蓝”线队员、吴中区碧波实验小学四年级学生王君熙妈妈表示:“今天参加活动的队员来自五湖四海,能相聚在‘家在苏州·e路成长’这个活动中真好。丰富活动让孩子们的寒假既充满趣味又收获满满。”

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网