烫伤、孩子走丢 “烧头香”切记安全第一_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网 - 千赢国际娱乐,千赢国际官网,千赢国际

烫伤、孩子走丢 “烧头香”切记安全第一

安全贴士

■不要带高香大烛、文明敬香

■敬香时将香直接放入香炉,不用自己引燃,避免碰到其他人发生意外

■不要在人多聚集处或通道内停留过长时间,以免发生拥堵

■人员走失的警情年年发生,提醒家长管好自己的孩子

西园寺:车位有限,建议公交出行

枫桥路(桐泾路以西)“由东向西”单向通行

苏报讯(记者 天笑)西园寺“烧头香”活动将从除夕夜(2月15日)21时对外开放,“迎财神”于年初五(2月20日)7时开始活动,届时人流量、车流量将明显增多,交通、消防、治安方面压力将明显增大。为了确保市民朋友在烧头香活动期间平安出行,昨天姑苏公安分局发布安全提示。

交通管控方面,需要提醒市民,尽可能搭乘公共交通工具前往,驾车前往时,注意西园弄禁止驶入,枫桥路(桐泾路以西路段)机动车“由东向西”单向通行。车辆可在月星家具城停车场(约200个车位)、来客茂停车场(约680个车位)、珍珠馆停车场(约150个车位)、农校停车场(约300个)、留园停车场(约60个车位),或者在枫桥路(加油站以西)两侧、桐泾路枫桥路口(永津桥)以南的桐泾路两侧慢车道、桐泾路留园路口以北的桐泾路两侧公交车道或西园路停放。

留园派出所民警介绍,每年“烧头香”活动人员众多,因此烧坏衣物或者被烫伤的意外年年都会发生。为了确保安全,活动进行时人流通行不作停留,因此建议游客敬香时只需将香直接放入香炉即可,不用自己引燃,避免碰到其他人发生意外。

另外,请游客们服从寺庙相关规定文明有序上香,不要在人多聚集处或通道内停留过长时间,以免发生拥堵。如遇突发情况务必服从现场安保人员的指挥,保持冷静、有序撤离,避免发生踩踏事故。

灵岩山:登山游客可能明显增加

清障车现场就位,及时清理违停车辆

苏报讯(记者 天笑)吴中警方将从除夕(2月15日)下午5时许启动灵岩山“烧头香”安保方案,届时将投入警力超过2000人次。

木渎灵岩山寺和观音洞是近年来不少人春节“烧头香”的首选去处之一,仅2017年灵岩山“烧头香”活动登山游客累计就达17万人次。根据气象预报,今年除夕当天最低温度5摄氏度,年初一最高温度17摄氏度,预计登山游客较往年会有明显增加。

吴中公安分局交警大队木渎中队指导员蒋建文介绍,从2月15日17时开始,灵岩山正山门门前道路将执行步行街方案,禁止一切车辆驶入步行街;2月16日早上6时开始穹灵路石胥路口至一箭河路口、一箭河路禁止过境机动车通行,从穹灵路韩世忠祠堂门口至一箭河路口、一箭河路禁止机动车通行,进入穹灵路韩世忠祠堂西侧五龙庙烧香的车由穹灵路石胥路口进出,并可在穹灵路两侧有序停放。

游客车辆停车以木渎游客集散中心停车场、木渎灵岩山景区停车场、港龙乐汇城停车场为主,以230省道农村工作局以西、穹灵路韩世忠祠堂以西两侧停放为补充。另外,从除夕晚上开始,道路清障车就将在灵岩山守备,及时清理影响通行的违停车辆。

“除了提醒大家别带高香大烛、文明敬香外,最重要的就是要注意安全。”木渎派出所副所长张辉说,人员走失的警情年年都会发生,一些粗心的家长自顾自下山,孩子丢在山上都不知道。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网