春节期间居民菜篮子将提得更稳当_苏州民生_新闻中心_苏州新闻网 - 千赢国际娱乐,千赢国际官网,千赢国际

春节期间居民菜篮子将提得更稳当

本报讯(记者 林琳)春节临近,置办年货成为重头戏。记者了解到,目前南环桥市场安排上市的农副产品比平时平均增加30%以上,帮助春节期间居民“菜篮子”提得更稳当。

市商务局提前指导苏州最大的菜篮子——南环桥市场加强货源组织调运和入存,确保蔬菜供应数量充实、品种丰富。目前已提供安排上市蔬菜2.1万吨、猪肉3.15万头、水产品0.84万吨、冰鲜禽35万只、其余冷冻食品、南北干货等1.4万吨,比平时平均增加30%以上。目前仓储区内,可进行调运周转的储存蔬菜1000吨左右,品种主要有白菜、土豆、洋葱、萝卜等。冷库每天保证有茭白、蒜苗、青椒等蔬菜以及各类水产、猪肉、冻禽类等荤食品4000吨。确保蔬菜供应品种不少于100个,白菜、土豆、青菜、萝卜等大路蔬菜到货量与常日持平,地产茨菰、水芹、荸荠、豆芽、豆苗、鸡毛菜等冬季地菜主力品种不少于15个。同时,增加对时令品种的调运。市场已安排每日上市青鱼200吨、草鱼300吨,冬笋150吨投放市场,均比去年同期增加30%。以节日市场需求为导向,加强与广东、海南、昆明等精品菜产地对接,增加菌菇类、豆类、瓜果类的调拨力度;引进品牌肉类进场,同时增加高档水产品、海鲜的上市数量。在猪肉保障方面,市商务局要求10家市区保障猪肉供应稳定目标责任单位根据市场实际需求,妥善安排猪肉上市计划,确保每天上市量不少于800吨。

在保障供应的同时,保障食品安全。继续严把蔬菜副食品进场交易安全准入关,加大蔬菜农药残留抽检复检工作力度;增加春节热点品种抽检批次;完善规范蔬菜及猪肉安全追溯系统操作流程;坚持豆制品、南北干货等商品的索证索票制度。

此外,在成品油供应上,市商务局积极协调中石化和中石油公司加大资源组织力度,增加柴油汽油市场投放量,确保每天成品油的投放量保持在7000吨以上,保证加油站等零售网点资源库存量,重点确保公交、客运、农产品和生活日用品等运输车辆用油及医院、学校、供水供电、宾馆饭店等公用事业部门的用油需求。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网