费德勒:我要重返世界第一 这件事想想就很兴奋

阔别世界第一宝座超过五年,费德勒这周在鹿特丹有望重返巅峰之位。“我说过只有在澳网结束后,才考虑争夺世界第一的可能性。”瑞士球王周一在鹿特丹说,“我从没想过能再获得澳网冠军。而且去年日东总决赛争冠失败后,我更没想到自己还有机会争夺世界第一。因此在澳网参赛期间,我没有考虑过世界第一的问题。但我一直清楚自己赛程安排中,二月份是比较灵活的。”

“澳网结束后,我就希望来鹿特丹参赛,给自己一个重返世界第一的机会。团队对此非常兴奋。因为我不是不得不做这件事,我来到这里是我心之所向,并已经做好万全准备。竭尽全力,并给自己一个重返No.1宝座的机会,这说起来就已经足够让人兴奋,也给了我十足的动力。”

只要本周在鹿特丹ATP500赛上闯入半决赛,费德勒就将超越纳达尔,再次成为世界第一。不过在晋级路上,费天王可能会遭遇包括同胞好友瓦林卡在内等劲敌的阻击。“为了重新回到顶峰,我愿意和任何人形成对抗。假如我真的要重返世界第一,我也不会希望轻而易举地做到。因为这项成就实在非凡,而看到斯坦在我的半区,也让人感到兴奋不已。”

费德勒至今仍以302周位列世界第一排名榜单最久的球员。桑普拉斯以286周排名第二。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网