《红海行动》成春节档票房冠军 最终票房或超《美人鱼》

  《红海行动》成春节档票房冠军

  最终票房有望超越《美人鱼》

本报讯(记者 聂宽冕)在今年春节前夕北京举行的一场发布会上,谈到春节档,《红海行动》出品人、博纳影业集团总裁于冬曾表示:“我认为今年春节档的冠军一定是《红海行动》。”在上周六,他的这一预言终于成真:《红海行动》以32.86亿元的总成绩超越此前一直领先的《唐人街探案2》,逆袭成为狗年春节档的票房冠军。

虽然传统意义上的春节档已经结束,但几部春节上映的影片目前仍在影市征战,其中后劲儿最足的莫过于《红海行动》和《唐人街探案2》。据第三方数据平台统计,上周六,尽管有进口大片《黑豹》强势入市,但《红海行动》和《唐人街探案2》仍旧分别收入5925万元和2633万元,前者更以累计32.86亿元的票房总成绩一举超越后者32.69亿元的总成绩。

在今年大年初一的开局之战上,《红海行动》无论排片还是票房,在同日上映的四部大片中均处于垫底位置,但后续凭借超强的口碑连续逆袭,堪称今年内地电影市场第一匹黑马。目前,《红海行动》凭借这一成绩排在中国影史票房总排行榜第三位,将继续向周星驰《美人鱼》(33.92亿元)的亚军之位发起冲击。华夏电影发行有限责任公司已经宣布《红海行动》的密钥延期至4月15日,这意味着经过未来一段时间的放映,该片总票房有望突破35亿元,将轻松超越《美人鱼》,仅次于《战狼2》,成为中国影史票房亚军。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网