人民银行通报3起违反中央八项规定精神典型问题

人民银行通报3起违反中央八项规定精神典型问题

近日,人民银行通报了人民银行系统查处的3起违反中央八项规定精神典型问题。

1.贵州省播州支行违规发放津补贴和福利问题。2015年至2016年期间,播州支行通过挤占、虚列费用方式向全行干部职工发放津补贴及福利。党组书记、行长王东被免职,改任主任科员。

2.贵州省道真县支行违规发放津补贴和福利问题。2015年至2016年期间,道真县支行通过挤占、虚列费用方式向全行干部职工发放津补贴及福利。党组书记、行长杨龙被免职,改任主任科员。

3.湖南省永州市中心支行党委委员、副行长杨金日等人公务期间违规饮酒问题。2018年2月7日,杨金日带领会计财务科科长黄小勇、副科长谢国金、副科长刘兵斌等7人到所辖双牌县支行开展会计财务工作检查。当晚,双牌县支行党组书记、行长唐凌辉,党组成员、副行长彭国佳,党组成员、纪检组长蒋国生三人陪同用餐并饮酒,违反中央八项规定精神及禁止公务活动饮酒的规定。杨金日、唐凌辉分别受到党内警告处分;黄小勇、谢国金、刘兵斌、彭国佳、蒋国生分别受到诫勉谈话处理。(驻人民银行纪检组)

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网