6人突发头晕目眩 此前都喝过“一点点”奶茶

张女士在医院就诊

张女士在医院就诊

市场监督人员到店检查、拍照取证

市场监督人员到店检查、拍照取证

检测报告

检测报告

本报记者 叶永春

3月8日妇女节当天,张女士的老板请大家喝奶茶,没想到办公室里10位女士在喝了“一点点”奶茶后,有6人出现不同程度的视力模糊、心慌、震颤等症状,其中两人被送医。

“这奶茶加了什么料啊?”张女士症状最重,被送往医院后,她向“姑苏晚报96466”微信发消息求助,希望把问题弄清楚。

当天下午,高新区市场监管部门要求“一点点”狮山店暂停营业,并现场抽样交由第三方公司做检测。昨天,检测报告出炉:样品检测项目结果符合食品安全国家标准。

6人说不适有人手和肚子都在抖

3月8日当天,张女士的老板请办公室10位女同事喝奶茶。张女士说,上午10点,她通过美团外卖替老板点了10杯“一点点”波霸奶茶,10杯都是3分甜,加珍珠、波霸、椰果及仙草。

约40分钟后,奶茶由外卖小哥送达公司。“我因为没吃早饭,肚子有点饿,喝奶茶最快,第一个喝完。小王也没吃早饭,是第二个喝完的。其他人喝得慢一些。”张女士对记者说。

张女士说,喝完奶茶约30分钟后,她明显感觉到头晕、视力模糊、心慌、身体发冷,手发抖,连肚子也在抖。她同事小王说,自己像是低血糖反应一样,头重脚轻,手发抖、冒冷汗。此外,同事小孙说自己先后两次腹泻。“我和小王症状重一些,其他4人喝得慢,症状轻一些。”张女士说。

3月8日当天接到消息后,记者来到张女士的单位看到,外卖小票及奶茶杯子都被保留着,有的杯中还有大半杯奶茶。现场有一名女士称,她将奶茶喝光后,没有感到不适。其余男同事没有喝奶茶,都没问题。

2人就诊一人接受输液促排

出现不适后,小王说,她喝了点热水,吃了点巧克力,自觉症状稍有缓解,但张女士的症状未见好转。随即,张女士与小王先后被同事送去了苏大附二院急诊室。

在急诊室,记者看到张女士脸色发白,站立困难,一只手接受抽血化验时,另一只手还在发抖。不久,血检报告出来了,张女士有多项指标异常。医生建议她再做心电图,但张女士抖得厉害,未能做成。最终,她只能先接受输液促排,并留在医院接受观察治疗。当天她挂水到晚上七八点钟,症状才有缓解。3月9日上班时,发现其他同事基本恢复了,但她自己眼皮还在跳。

张女士说,3月8日上午8点30分上班,上班后没吃过其他东西;在喝“一点点”奶茶后,也没吃其他东西。张女士和她的同事认为不适与喝了“一点点”奶茶有关系。

抽样检测结果符合国家标准

售出这10杯奶茶的是位于高新区狮山路的“一点点”狮山店。该门店店员确认张女士订单是她们接的。店员对多名当天购买波霸奶茶的其他客户作了回访,未发现有其他人出现不适。

3月8日下午,高新区市场监督管理局狮山分局的检查人员向张女士等核实了情况,随后来到售出奶茶的“一点点”狮山店,先要求该店暂停接单。在该门店检查时,检查人员发现有一名店员没有健康证。

随后,检查人员对店内制作波霸奶茶的原材料、容器、工具等作了取样,并要求店方由同一名员工用同一批次原料制作了7杯波霸奶茶,一并交由第三方检测机构带回检测。

在配合检查时,“一点点”狮山店负责人称,她不明白客人为何会出现这样的症状,也希望把事情弄清楚。

昨天,第三方检测机构出具的检测报告显示,对现场制作的7杯奶茶样品的糖精钠、柠檬黄、日落红、沙门氏菌等项目的检测结果均为合格,检验结论为委托样品检测项目结果符合国家标准。

得知检测结果后,张女士仍有疑虑,不明白她们当天为何会出现不适。目前,当天喝剩下的奶茶连同杯子,张女士她们仍保留在冰箱中。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网