第九届桥牌邀请赛开赛 200名桥牌高手同竞技

  本届比赛吸引了江浙沪的29支队伍。  □记者 张黎丽 摄

本届比赛吸引了江浙沪的29支队伍。□记者 张黎丽 摄

苏报讯(记者 张黎丽)3月16日,第九届“江南之春”时尚舞台杯桥牌邀请赛在苏州开赛,本届比赛历时3天,共吸引了来自江浙沪29支队伍近200名桥牌高手参加。

桥牌是两人对两人的四人牌戏,是一种高雅、文明、竞技性很强的智力性游戏。苏州市桥牌协会副会长陈和曾介绍,桥牌邀请赛是苏州市桥牌协会的品牌赛事,已经连续举办了九届。本届比赛,吸引了来自江浙沪29支队伍近200名桥牌高手前来参加。选手们将经过预赛和小组赛的争夺,最终决出名次。本次比赛还采用了由陈和曾研发的自主积分编排系统。比赛时,将场外电脑与场内记录器通过无线通讯连接,可实时更新比赛数据。赛场外,只要扫描二维码,无需安装任何插件,便可实时了解参赛顺序、队伍得分、队伍排名、牌面情况以及个人得分等信息。“通过这一系统,大大减少了工作量,提高了办赛效率。”陈和曾说。

来自苏州友通俱乐部的领队曹大男接触桥牌已有三十余年,在大学里接触到桥牌便一直坚持至今,也是苏州业余桥牌圈内的高手。本届邀请赛在比赛的同时,武夷山也正在举办全国公开赛,曹大男毫无犹豫放弃了争夺全国赛名次的机会,选择在苏州参加自己城市举办的赛事。他表示:“桥牌既要斗智斗勇,又需要团队协作,是一项非常有魅力且对自身十分有好处的运动项目。希望通过我们的坚持,给更多人做表率,从而推动苏州桥牌运动的发展。”

据了解,苏州市桥牌协会成立于1981年,除了品牌赛事之外,协会每月都会举办市级机关联赛、桥协杯赛事,每个县市也有自己的特色比赛。“每一年协会还会举办两次精英赛,为参加省赛、全国赛选拔人才。希望通过举办赛事,增进牌友之间的交流,传承桥牌运动。”陈和曾说。

近年来,苏州的桥牌水平不断提高,在全国处于领先地位。2016年开始,苏州太湖桥牌队更以国家一队的身份参加各项国际大赛。主办方苏州工业园区时尚舞台负责人表示,希望以举办“江南之春”桥牌邀请赛为契机,为苏州的体育事业发展做出一份贡献。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网