无证驾驶、假证、假口供 “戏精”让交警哭笑不得

苏报讯(朱艳丽)近日,张家港交警在调查一起无证驾驶案件时,嫌疑人的“戏精”表演,让交警哭笑不得。

1月19日18时许,朱某驾驶苏ET8×××SUV行驶至张家港鹿苑高速入口时,遇到民警检查,朱某称自己未携带驾驶证,然而民警核查身份信息后发现朱某没有驾驶证,朱某涉嫌无证驾驶。随后交警将朱某车子暂扣,并通知其至交警城郊中队处理。

然而在询问过程中,朱某一口咬定自己有驾驶证并向民警出示驾驶证,民警发现朱某拿的是假证。朱某说,其是2016年夏天在苏州吴中区新城驾校报名学驾车,参加了科目一、科目三、科目四的考试,而科目二是出了钱教练包过的,驾照也是教练发的,不过现在驾校已经搬了,教练也没有联系了。车子是朱某2017年6月买的,其拿着所谓的“驾驶证”去买了车子。

民警觉得此案件存在很多疑点,经过调查,初步确定朱某在说谎。在接下来的第二次、第三次询问中,朱某终于吐露实情。

原来,车子被查扣后,朱某想到自己是无证驾驶,怕被发现就想了个主意,自己去做本假证然后和警察说是驾校给了自己假证,自己并不知情,这样也许就可以逃过去了。没想到,自以为很严谨的“剧情”还是被民警识破了。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网