男子酒后驾驶被勒索 原来饭桌上的酒友都是在演戏

小8讯(记者 蒋世颖)近日,家住相城区的张先生糊里糊涂就成了一出“酒驾碰瓷”闹剧的男主角,酒席间推杯换盏的酒友原来都是在演戏,恨就恨自己酒后驾驶,把柄落在坏人手里。日前,叶某、董某、吴某、李某、吴二某因涉嫌敲诈勒索罪被相城区人民检察院提起公诉。

2017年8月的一天,张先生接到朋友叶某的邀约一起喝酒吃夜宵,张先生如约来到一家烧烤店,但叶某却没出现,在烧烤店的是两人的共同好友董某及吴某。席间,张先生喝下了二两多白酒和半瓶啤酒,夜宵吃到了凌晨。散席后,张先生开车带着董某回家,行程过半,突然有辆迎面驶来的车撞到了张先生的车头。随后对方下来两名男子吴某和李某,他们二话没说就要报警。可此时董某立刻提醒张先生说:“我们喝酒了,报警了我们要吃官司拘留的,私了吧。”董某随后提议去叶某的厂里谈。

几人在叶某厂里的一个办公室碰头了。对方先开口:“你们要私了,赔钱啊,十万。”张先生一听十万傻了眼,“十万太多了。”“还是私了吧,我姐夫也碰到过这种事情,要吃三年官司的。你放心,我来跟他们谈。”叶某一边为张先生分析事情的严重性,一边开导安慰。张先生听到要吃官司,心里害怕起来,也就说什么是什么了。

叶某拉着两男子出门私聊,十分钟后,叶某表示已经谈妥了,董某赔两万,另外6万由张先生支付。当天,张先生便从银行取了2万元给了男子吴某。叶某主动提出借款4万给张先生只要他先写借条。

隔天,张先生越想越不对劲,觉得自己赔的太多了,肯定是受骗上当了。于是他选择了报警。按照警方的指示,他约了叶某出来再谈谈赔钱的事情。警方在两人约定的地点将叶某、吴某抓获。之后的几天,董某、吴二某、李某主动投案自首。张先生怎么也没想到,在这场“酒驾碰瓷”的闹剧里自己是唯一的受害者。

0
[责任编辑:邹逸凡]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网