苏州市今年建成“2公里”充电圈 全市新建充电站14个

苏报讯(记者 惠玉兰)苏州年内配电自动化线路覆盖率达到100%、全市新建充电站14个、桩群7个,大力服务公交车、网约车、物流车,建成城市“2公里”快速充电圈……昨天,国网江苏电力公司向社会发布《创新点亮品质生活2018,国网江苏电力服务经济社会可持续发展》报告书,发布了今年优质服务活动20项举措以及智能生活“小目标”,全面提升全市人民美好生活水平。

今年,苏州将加速充电网络布局,2018年全市新建充电站14个、桩群7个,大力服务公交车、网约车、物流车,建成城市“2公里”快速充电圈,保障电动汽车“城市内畅行无阻,城市间出行无忧”。在此基础上,苏州供电公司将拓展智慧充电服务,国网“e充电”手机App升级完善一键导航、电池状态提醒、充电桩共享等功能,为客户提供更智能化的充电服务。2018年继续吸纳社会资本充电桩接入车联网平台,推动建成全市车桩一体化监控平台,满足居民绿色出行需求。

2018年,苏州将加快苏州国际能源变革发展典范城市智能电网建设,推进40项专项工程。建设“无燃煤区”,年替代电量28亿千瓦时。助力打造同里“新能源小镇”,开工建设包括国家重点研发计划交直流微网路由器示范工程在内的9项世界首台、首套能源变革项目。

在推动能源供应清洁化方面,苏州供电公司将扎实推进绿色低碳循环发展,大力服务风电、光伏发电、天然气等清洁能源发展,积极推动远方清洁能源入苏,实现接纳区外清洁来电1100万千瓦。同时,深化大规模源网荷友好互动系统建设,今年迎峰度夏前具备100万千瓦毫秒级负荷柔性协调能力,保障大电网安全运行和清洁能源全消纳。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网