烦人的车险推销,终于能安静了

苏报讯(记者 张甜甜)“有车一族”都有这样的烦恼,车险快到期前,自己就频繁接到不同保险公司的车险推销电话,让人不胜其烦。苏州市保险行业协会开发的“苏州车险电话营销禁拨号码登记平台”可以为市民筑起一道“防火墙”,市民在这个平台上录入自己的手机号码,一年内可以免受车险推销电话的打扰。

“苏州车险电话营销禁拨号码登记平台”由苏州市保险行业协会和通信运营商共同开发维护,为我市车险用户提供电话营销禁拨服务。如果车主希望拒接车险推销电话,可以登录苏州市保险行业协会网站,点击页面右侧的“苏州车险电话营销禁拨号码登记平台”进入,登记后通过验证码录入自己的手机号码(目前该系统仅面向苏州地区的手机号码)。手机号码在这个禁拨平台上登记录入后的3个工作日内,即被列为车险电销禁拨号码,一年内将不再接收保险公司专用车险电销电话。目前全市20家保险公司接入该平台,覆盖了苏州市场上具有车险电话销售资质的保险公司。

不过需要注意的是,目前这个禁拨平台针对的是各保险公司统一的电销专用呼出号码。此外,市保险行业协会友情提示,车主在登记手机号码禁拨后,也要关注自己的车辆保险到期日期,及时办理续保手续。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网