短期内持续大风降温天气

受低压东移入海和冷空气共同影响,中东部地区气压梯度明显增大,苏州昨天天空阴沉、风雨交加,体感明显凉了不少,市民需注意保暖。市气象台预计,今天小雨渐止转阴到多云,明天是多云为主的天气。

昨天早晨,苏州的最低气温降到了13.9℃,白天气温回升乏力,最高气温只有17.8℃。不过,昨天的天气倒是应验了吴地“老和尚过江”的传说,传说农历二月二十八是“老和尚过江”的日子,据说这天前后,长江中下游一带必刮风下雨。

冷空气正在快马加鞭地赶来,这个双休天天气情况怎样呢?记者从市气象台了解到,短期内,受冷空气影响,苏州将持续大风降温天气,昨天后半夜转西北风,风力5~6级,阵风7级,水面阵风8级,气象台昨天发布了大风警报。市民需注意防风,出行避开广告牌、树枝等易坠物。

市气象台消息,今天白天小雨渐止转阴到多云,夜里多云。今晨最低气温在13℃左右,今天的最高气温在17℃左右。预计明天天气不错,以多云为主,气温在12℃~20℃之间。空气质量方面,今天白天都是优到良。记者 邵群

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网