汽车被追尾牵出一串交通违法行为 司机当着交警灌白酒

  涉案车辆正在路口违法左转弯。郭丰/摄

  涉案车辆正在路口违法左转弯。郭丰/摄

日前,路口一起两车追尾事故,让其中一名驾驶人存在的醉驾、闯红灯、变造车牌等多个严重交通违法行为一一暴露在交警面前。

4月10日早上7点23分,吴中交警城区中队接到110指挥中心指令,称在东吴北路、吴中东路路口发生一起福特轿车追尾马自达轿车的两车事故。民警立即赶到现场,很快就找到两辆涉案车辆。

看到民警来了,福特轿车驾驶人连忙向民警反映说,虽说是自己开车“顶了”前方马自达轿车的屁股,但在事故发生后,马自达轿车上的男驾驶人和一名女乘客立即下车,迅速把自己车辆前后车牌上粘贴的白色胶带给撕掉了。对方轿车原来的车牌号码是“皖AEQ×××”,撕掉白色胶带后,车牌号码变为“皖AFQ×××”。

怪事一桩连一桩。正当民警在现场调查时,马自达轿车驾驶人接过该车女乘客递过来的一瓶“江小白”,咕咚一声就灌了一口白酒。民警见状,立即上前制止,并要求该男子王某接受呼气式酒精检测。检测结果证实,王某体内酒精含量高达246毫克/100毫升,达到严重醉酒驾驶标准。民警一方面安排警务人员处理事故现场,并调取监控进行深入调查,另一方面将王某带到医院进行血液酒精检测。

通过调取车辆行驶轨迹、事发地点视频等相关监控资料,交警很快查明,王某酒后驾驶变造号牌的马自达轿车沿东吴北路由北向南行驶至苏苑街口时,肆无忌惮地在中间车道闯红灯左转弯。当车辆行驶到东吴北路、吴中东路口再次准备左转弯时,被后方一辆福特轿车追尾。在民警处理事故时,王某涉嫌的多个严重交通违法行为最终一一暴露。

在大量证据面前,违法人王某对自己变造机动车号牌、酒后驾驶机动车以及闯红灯等违法事实均供认不讳。目前,王某因违反交通信号灯指示通行和故意变造机动车号牌,被交警依法处以罚款5200元并行政拘留15日的处罚。同时,交警部门把王某醉酒驾驶机动车涉嫌危险驾驶的犯罪行为,移交辖区派出所作进一步处理。(记者 邹强)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网