常嘉高速危化品车被追尾泄漏 6小时排险已妥善处理

  面包车车头受损严重。

  面包车车头受损严重。

本报讯(记者 叶永春 通讯员 冯军)昨天上午,常嘉高速澄湖大桥段出现险情:一辆面包车追尾危化品车,危化品车罐体受损,不断有易燃易爆品泄漏;面包车司机受伤,被困在两车之间。多部门到场处置,成功排除险情。

在事发现场,只见一辆面包车顶在一辆危化品车的罐体尾部。面包车车头受损严重,危化品车罐体破损,不断有液体漏出。这辆危化品车装载的是29吨三乙胺。三乙胺具有强刺激性,遇到明火很容易引发爆炸。而且,因追尾时撞击力度大,面包车与危化品车牢牢卡在了一起,司机被夹在两车中间。

这时,该段高速路面已被封闭。消防队员们立即分成抢险救援组、警戒组和稀释掩护组分头行动。首先将被困的面包车司机救出,经初步检查,司机腿部受伤,并当场被送往医院治疗。随后,厂家派出的空危化品车抵达事故现场。在消防队员喷射的水雾掩护下,对泄漏危化品车实施倒罐处理。等29吨危化品全被安全转移后,救援人员再对面包车与危化品车进行分离。

到中午12点多,两车被成功分开。交警调来拖车,将事故车拖离高速。最终,消防队员对事故现场作了清洗消毒。

0
[责任编辑:张威]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网