新时代写新篇章 苏报集团大型新闻行动重返地震灾区看巨变_苏州要闻_新闻中心_苏州新闻网 - 千赢国际娱乐,千赢国际官网,千赢国际

新时代写新篇章 苏报集团大型新闻行动重返地震灾区看巨变

  昨天上午,苏报集团4名记者启程前往四川汶川等当年的地震灾区,记录地震灾区10年巨变。 □记者 杭兴微 摄

昨天上午,苏报集团4名记者启程前往四川汶川等当年的地震灾区,记录地震灾区10年巨变。 □记者 杭兴微 摄

苏报讯(苏报融媒记者 关越 龙泉)今年是汶川地震10周年。苏州日报报业集团4名记者范群、王亭川、高戬、周倜组成“新时代写新篇章 重返地震灾区看巨变——汶川大地震10周年大型新闻行动”前方报道组,昨天上午启程,重回绵竹、什邡、汶川、北川、绵阳等当年的地震灾区,用镜头和笔记录地震灾区这些年来的新变化,探访苏州与地震灾区之间这些年来发生的新故事。

昨天上午7时45分,前方报道组4名记者坐上赴川的高铁,经过约12小时,于晚上7时30分左右抵达四川成都。随后,4名记者马不停蹄赶往这次大型新闻行动的第一站德阳市,于晚上9时许赶到德阳。德阳市的绵竹是十年前那场大地震的重灾区,苏州对口支援的几个镇全部位于绵竹。

2008年5月12日14时28分,四川省汶川县发生8级地震。从那一刻起,苏州人民和地震灾区人民的心紧紧地连在了一起。在苏州市委、市政府的领导下,全市上下紧急行动,全力投入到这场罕见的应急大救援中。据统计,从当年5月12日至6月20日,全市民政(慈善)、红十字会共接受社会各界抗震救灾捐赠8.45亿元,我市募集救灾款物总量居全省乃至全国地级市和计划单列市之冠。随后,市委、市政府又派出6个援建工作指挥组,帮助绵竹市6个乡镇的受灾群众重建家园。

苏州日报报业集团全体员工也时刻心系灾区。从2008年5月12日至6月底,《苏州日报》用了179个版面,关注灾情发展和后续援救。《姑苏晚报》在地震发生后派记者高戬入川,从地震现场发回第一手报道。《苏州日报》记者杨天笑作为青年志愿者参加救援队赶往灾区,现场报道救援情况。苏报集团从5月12日起数次组织集团全体员工为地震灾区捐款捐物。苏报集团向灾区同行阿坝日报社、绵阳日报社、德阳日报社捐款30万元。

从今天起,前方报道组将兵分两路,在绵竹的孝德镇、土门镇、广济镇开始采访。

中国人保财险苏州市分公司大力支持苏报集团本次大型新闻行动,为参与报道的前方记者提供了全程人身意外险保障。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网