中医药文化长廊亮相校园_苏城教育_教育频道_苏州新闻网 - 千赢国际娱乐,千赢国际官网,千赢国际

中医药文化长廊亮相校园

本报讯(苏报融媒记者 陶赟婷)人参、黄芪、三七、石斛、枸杞……近日,一条展示常见中草药图片的“中医药文化长廊”正式亮相苏州工业园区斜塘学校,让学生不出校门,就能了解到各种中草药知识。该特色长廊与校园的“小荷吴门医派研究所”、百草园、百蔬园种植基地,共同构成了该校普及中草药知识的学习平台。

“传承吴门医派,弘扬中医文化”一直是斜塘学校的传统特色。2015年11月19日斜塘学校“小荷吴门医派研究所”与苏州市中医院、苏州市吴门医派研究院签订互建教育基地的协议。在专家的指导下,斜塘学校还特别在校园内开辟了百草园、百蔬园两个种植基地,提供给研究所的学生们实践体验。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网