门票优惠文章,不妨再做深一步_七嘴八舌_新苏时评_苏州新闻网 - 千赢国际娱乐,千赢国际官网,千赢国际

门票优惠文章,不妨再做深一步

□何大明

不久前,苏州市物价局发布《关于转发江苏省景区门票和相关服务价格管理办法的通知》。文件明确规定:从五月份起,执行新的景区门票和相关服务价格管理办法。实行政府指导价管理的景区,应对未成年人、全日制在校学生、老年人、现役军人、残疾人等特定旅游消费群体实行价格优惠政策。其中规定:对60—69周岁的老年人实行门票半价优惠,70周岁以上的老年人实行门票全免。

笔者平时喜欢到各地去旅游,对于门票优惠措施深有体会。比如杭州西湖景区早就对全国所有游客免费开放。山西省的景点,对所有60周岁以上的老年人都免费开放,苏州各旅行社与山西省合作推出的“山西全景长线游”长盛不衰。而无锡的各景点明确规定:凡是年满60周岁的江苏省籍游客,一律免费游览市内的各个公园。在这些公园中,还包含含金量颇高的园林,如蠡园、梅园和锡惠公园,甚至还包括著名的鼋头渚风景区。

客观而言,苏州一些景点的门票,同样对特定游客实行特殊的优惠政策。比如,著名的虎丘风景区(不含时令节庆活动),对60周岁以上的江苏省籍老年人免费。石湖风景区(不包括上方山国家森林公园),对所有游客免费。最近扩建后对外开放的东园,同样对全国各地所有游客免费。但是和外地的一些省份相比,免费或对特定游客优惠的景点,还比较少。对此,有关方面还应从长远利益考虑,仔细研究细化优惠政策,进一步扩大对特定游客的优惠。比如,苏州大市所属昆山、太仓、常熟和张家港市的景点,不妨试行对苏州籍60周岁以上的游客免费。

事实上,60至69周岁年龄段的退休老年人是旅游消费的“黄金客户”,苏州各旅行社为老年人量身定制的“夕阳红”游线,报名火爆业绩可观。可见发展旅游事业,眼睛不能单单盯紧门票收入上。门票以外的消费领域,尤其值得深入挖掘。

0
[责任编辑:fansymc]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网