2018昆山国际文化旅游节启幕 对接上海联手发展旅游_苏州旅游_新闻中心_苏州新闻网 - 千赢国际娱乐,千赢国际官网,千赢国际

2018昆山国际文化旅游节启幕 对接上海联手发展旅游

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)以乡村振兴和区域协调发展战略为背景,全面展示全域旅游、乡村旅游和文旅融合发展的新成果、新亮点。5月19日,2018昆山国际文化旅游节在乐营淀山湖国际营地开幕。活动现场,昆山旅游对接上海战略合作签约,一批旅游项目签约落地、开工开业。

昆山积极响应长三角一体化发展战略,深入做好对接上海、借势发展的大文章。当天,在昆山旅游对接上海战略合作签约仪式上,签订了“嘉昆太”旅游合作框架协议和青浦、昆山环淀山湖区域旅游融合发展合作协议。继续加强上海嘉定区、昆山市和太仓市旅游发展合作,构建资源共享、合作共赢的旅游服务机制。在积极参与上海青浦区环淀山湖旅游一体化发展规划的基础上,昆山旅游度假区和旅游局将进一步加强与青浦区旅游局对接合作,共建共享淀山湖,依托两地特色旅游资源,开发推出精品旅游线路,促进资源整合和优势互补。

昆山开发区双林岛旅游综合体、花桥天福花间堂精品民宿项目签约落地,淀山湖首旅寒舍、乐营淀山湖国际营地、千灯歇马桥民宿、锦溪大乐之野、呆不住精品民宿、周庄绿乐园等9个项目开工开业。与此同时,昆山还表彰一批旅游发展的佼佼者,朱胜萱、陈维林、王丽娟等8人获评2017昆山旅游风云人物,以此激励更多优秀人才建功昆山旅游高质量发展实践。

近年来,昆山旅游度假区和旅游局始终按照“旅游资源项目化、旅游项目精品化、旅游服务国际化”要求,充分发挥昆山市旅游发展专项资金引导作用,大力推动重点旅游乡镇公共服务体系建设项目,不断提升整体休闲度假大环境和服务接待能级。在此过程中,把乡村富民旅游作为助推昆山乡村振兴战略的着力点,涌现了一批亮点。今年,锦溪计家墩村、周庄祈浜村入选江苏省乡村旅游发展创新案例,周庄祈浜村、东浜村入选“全省乡村振兴旅游富民先进村”。

昆山旅游度假区和旅游局有关负责人表示,今年以来,昆山旅游度假区和旅游局根据昆山市18个三年提升工程部署,制定实施全域旅游三年提升工程,将全域旅游发展与乡村振兴战略有机结合,强化旅游产品开发,推进基础设施建设,提升公共服务水平,全力推动昆山旅游高质量发展。

记者了解到,从2009年开始,昆山国际文化旅游节已成功举办十届,成为展示昆山城市形象和旅游发展成果的靓丽名片。本届旅游节由昆山市政府主办,昆山旅游度假区管委会(旅游局)和淀山湖镇承办,将持续两个月,除开幕式活动外,还推出了第三届昆山国际城市定向挑战赛——淀山湖分赛、2018淀山湖追日半程马拉松赛、“5·19中国旅游日”、锦溪中国户外运动节、周庄水乡风车季、“我们的家园”市民畅游昆山和“水磨新调”新昆曲沄湖草坪文化艺术节等系列活动。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网