相城区举行常春藤论坛 专家把脉医疗健康产业发展

苏报讯(驻相城区首席记者周澜源)昨天,来自中科院、中国医学科学院北京协和医学院等科研院所和机构的500多名学者、专家集聚一堂,为期两天的常春藤论坛暨第四届北京常春藤医学高端人才联盟健康产业峰会拉开帷幕。在昨天下午相城区举行的医疗健康产业发展对接会上,部分专家、学者积极建言献策。

近年来,相城区卫生与健康领域改革发展取得了显著成就。在不断完善夯实公共医疗卫生服务体系的同时,鼓励社会资本发展高端医疗服务,相继引进瑞盛康复医院、韩国奥拉克医疗美容、阳澄湖国际医学中心等医疗机构。去年,苏州市第五人民医院和苏州市广济医院整体迁建至相城并正式运行。今年,又启动了苏州市疾控中心和苏州市妇幼保健院迁建相城区的工程。

医疗健康产业正成为相城区未来发展的重点领域。相城在阳澄生态新区(高铁新城)片区、黄埭高新区片区、元和高新区片区规划建设了健康产业园,引进一批生物医药企业。相城还与辉慈、中国医学科学院(协和)继续教育学院、华盛顿大学积极谋划共建苏州研究院、协和研究型医院、协和国际医疗健康管理培训中心。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网