夏季食品安全专项整治行动启动 重点检查熟食卤肉、小龙虾等

苏报讯(记者 金追峰)随着夏季来临,气温升高,食品安全风险加大。为保障市民食品安全,苏州市食药监局于近期启动夏季食品安全专项整治行动。

此次专项整治紧紧围绕夏季食品安全风险特点,对食品生产、流通、餐饮等食品安全主要环节同时进行排查,专项整治将持续到今年6月底。以中高考前后、重要节日和重大活动期间为重点时段,以中高考考点及周边、商超及农贸市场、旅游景区及周边为重点区域,以自制饮品、包装饮用水、豆制品、熟食卤肉、小龙虾、蔬菜水产等季节性高风险食品为重点品种,集中开展整治行动。

市食药监局有关负责人表示,专项检查将与“双随机”检查(监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员)、“飞行检查”(跟踪检查的一种形式,指事先不通知被检查部门实施的现场检查)等要求相结合,加大对重点时段和重点品种的监管力度。对存在问题较多的食品,还要加大监督抽检力度,力求通过进一步落实食品安全主体责任,做到食品安全风险隐患及时排除、突发事件及时处置、投诉举报及时处理,确保无重大食品安全事件的发生。比如,对于“网红”店,监管部门将结合神秘买家,进一步加强抽检。对于销售旺季的小龙虾,也将重点检查采购进货查验和索证索票制度执行情况,加强对加工汤料的快检和抽检力度。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网