苏州市级政府投资建筑工程变更相关实施细则下月起实施_苏州要闻_新闻中心_苏州新闻网 - 千赢国际娱乐,千赢国际官网,千赢国际

苏州市级政府投资建筑工程变更相关实施细则下月起实施

苏报讯(记者 王英)近日,市住建局联合市财政局下发了《苏州市市级政府投资建筑工程变更备案管理实施细则》,6月1日起实施。今后,政府投资建筑工程在建设过程中,如果发生变更,不仅要提前备案,还要按照相应程序进行预审和审核。

政府投资建筑工程,是指市级政府投资和以市级政府投资为主的房屋建筑和市政基础设施工程,主要包括全部使用财政资金的建筑工程,财政资金占项目总投资的比例超过50%,或总投资比例在50%以下、但政府拥有项目建设、运营实际控制权的建筑工程。

细则所涉及的变更包括工程设计图纸的变更等8类,都需提前备案。工程变更将被分为重大变更和一般变更。在处理重大变更时,建设单位需组织专家召开论证会,对重大工程变更的必要性和可行性进行论证,形成专家处理意见,对是否需要变更、如何变更予以明确,最后由市财政投资评审中心对重大变更事项进行预审,并出具预审建议书,经市住建部门审核通过后方可完成变更备案。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网