朝鲜称核试验场被炸毁后未发现辐射物泄漏现象

中新网5月24日电 据外媒报道,朝鲜核武研究所24日发布声明称,丰溪里试验井以及地面建筑被炸毁后,没有发现辐射物质泄漏的现象。

当地时间2018年5月14日,卫星拍摄的朝鲜丰溪里核试验场。

当地时间2018年5月14日,卫星拍摄的朝鲜丰溪里核试验场

朝鲜军方5月24日炸毁丰溪里3个试验井,同时炸毁了所有地面建筑,包括观测所、警备部队营房和附属设施。

朝鲜核武研究所在拆除工作结束后宣读的一份声明指出:“研究所于2018年5月24日举行丰溪里核试验场拆除仪式,目的是展示朝鲜在放弃核试验问题上的透明度。”

丰溪里核试验场北部的一个试验井曾经进行5次核爆试验。该试验场一共曾拥有4个试验井。第一个试验井仅于2006年10月使用过一次,当时进行了地下核爆试验,随后被关闭。

朝鲜核武研究所副主任当天表示,丰溪里核试验场拆除后,朝鲜不再拥有用于地下核爆试验的试验场。他还表示,丰溪里核试验场的拆除证明,朝鲜希望实现和平。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网