1秒卖出10000斤爱心土豆,肯德基携手阿里巴巴收获满满“爱的肯定”

[an error occurred while processing the directive]

5月15日-5月20日,肯德基WOW会员平台携手阿里拍卖在天猫肯德基会员官方旗舰店推出“好土豆高原红”爱心助农、暖心扶贫的电商公益活动,活动中所售的高原红皮土豆全部来自于国家级贫困县——云南省寻甸回族彝族自治县。据悉,此次电商公益活动开售当日的头1秒内,前1000单土豆就已成交,前10000单土豆也在7分钟之内售出,活动第一天即售出了125吨爱心土豆, 截止活动结束总计售出160吨土豆,切实地为贫困地区的农户们增加了收入,给他们未来的生活以更多“爱的肯定”。

肯德基进入中国30余年,不但植根本土,推出符合中国人口味的美食,还积极承担企业社会责任,为有需要的人群提供温暖的关爱。肯德基以“爱的肯定”作为品牌公益核心理念,希望能由爱出发,给需要关爱的弱势人群,一个肯定的答案。肯德基开展了一系列切实可行的公益项目,如:“小候鸟基金”关注留守、流动儿童的健康成长,“天使餐厅”为残障人士提供了自给自足、公平竞争的发展机会,“曙光基金” 为贫困大学生提供奖学金,实现由受助、自助到助人的转变。愿这份“爱的肯定”, 能帮助儿童健康快乐地成长,让身处弱势的青年获得更多发展的机会,进而肯定自己、肯定未来。

从红土高原到千万餐桌 红皮土豆汇聚爱心

从2017年夏天,肯德基WOW会员平台就率先探索并推广了“爱心土豆”会员电商公益模式,通过肯德基超级APP,1.2亿WOW会员可以购买来自云南贫困地区的优质土豆,打破农户原产地销售瓶颈和物流运输制约,助推当地经济发展精准扶贫,最终实现“授人以渔”的创新公益目标。

今年,肯德基联合阿里拍卖再次将扶贫目标锁定了国家级贫困县——云南省寻甸回族彝族自治县。这里是国家一级水源保护地,环境优美无污染,2500米海拔的高原微酸土壤和年平均日照2600小时的优异条件,配上舒适的全年14.5℃平均气温,这些得天独厚的条件促生了特别的高原红皮土豆,这种土豆外皮呈粉红色、紫红色不等,肉质金黄,口感较一般土豆更软糯清香,是一种兼具“颜值”、实力和爱心的土豆。肯德基此次向寻甸县集中大宗采购了优质的高原红皮土豆,这批土豆全部自然生成、不打农药,由农民自家现挖现卖,直接从田间发货,从发货到售卖的全过程都通过国家质检部门层层严格检验,确保每一个土豆凝结了爱心的同时也保证安全和美味。

而为了让寻甸的爱心土豆品牌迅速打响,此次土豆售卖打出了前1000单1元/10斤的“请你吃”价格。肯德基还为其中的10000单用户推出了“买土豆送土豆泥”的相关优惠活动。消费者用实惠的价格,不仅可以享受优质的商品,还能轻松献出自己的爱心,为精准扶贫贡献一份绵薄之力。通过这样的模式,在可见的未来,会有更多的人愿意参与公益活动,为弱势群体送上一份爱的肯定。

肯德基会员电商公益小程序上线 持续爱的肯定

此次肯德基会员电商公益平台售卖优质高原红皮土豆绝不是一次简单的扶贫的行动,而是持续的“授人以渔”的创新公益模式。今年的6月1日,即将上线肯德基会员电商公益小程序。在小程序中,肯德基会员们可以用优惠的价格购买向对口区域贫困农户采购的当地特色农产品,例如:云南贡山羊肚菌、红河红米以及福贡草果等,这些农产品将由培训好的当地供应商进行统一采购、加工和包装,保证广大的肯德基会员们可以持续地买到、吃到价廉质优的特色农产品。而会员购买农产品所支付的款项,除了包装和物流成本外,其余所有款项都会全部返还给采购区域的贫困农户,给他们以切实的帮助。

除了特色农产品之外,肯德基还邀请知名艺术家根据爱心土豆设计了一个全新的周边形象——红心女孩土豆娃娃,这一形象了涵盖公仔,手机壳、环保袋和背包等一系列周边产品,这些周边产品也会与特色农产品同时在肯德基会员爱心公益小程序中上线,引起更多的消费者参与公益活动的兴趣。依托新时代的电商模式,肯德基将自己的优势与传统公益相结合,引出了“人人都可公益”的概念,在购买自己所需产品的同时,还切实帮助了贫困地区的广大弱势群体。

除此之外,肯德基还充分整合品牌优势公益资源,将会员电商公益模式与留守儿童关爱相结合,从今年6月1日起,自有会员电商公益平台上的“爱心”商品每卖出1元,肯德基将向“小候鸟基金”配捐1分钟的爱心视频通话流量,让“小候鸟”有更多机会感受到来自父母的关爱。

六一小候鸟关爱季 给未来更多爱的肯定

在六一国际儿童节之际,肯德基再次发起了“小候鸟关爱季”公益活动,帮助留守及流动儿童“展翅高飞”,丰富即将到来的暑假生活。苏州肯德基将会给留园中心小学的小候鸟家庭们一次全家欢聚,畅游童话故事奇妙世界的机会,弥补小候鸟平日里爸妈缺失的陪伴。言语有温度·美好时光肯陪伴公益课堂也将会系起彼此间情感交流的扭带,让小候鸟和爸爸妈妈的心靠得更近,肯陪伴让这个六一节很特别。

肯德基中国携手中国儿童少年基金会,于2016年11月共同倡导设立“肯德基小候鸟基金”,两年来肯德基向中国儿基会捐赠900多万善款,在全国范围内通过阅读、艺术、体育等多种形式对留守、流动儿童“小候鸟”给予关爱。小候鸟基金成立第一年即惠及60万名留守/流动儿童,通过为“小候鸟”聚集的社区、学校捐建1000余个图书角,提供有声书、多媒体设备和专人组织的阅读活动;利用全国的肯德基餐厅网络举办“小候鸟”故事会活动,餐厅里“故事姐姐”和志愿者向“小候鸟”们开展阅读、手工、绘画等丰富多彩的互动,让更多“小候鸟”的成长有爱的肯定。

未来,肯德基将始终以真情关爱积极投入公益领域,秉承“爱的肯定”公益核心理念,在不断加速自身发展的同时,不忘回馈社会,发挥行业优势,持续为弱势群体提供切实的帮助。用爱为他们搭建一个友善且充满关爱的平台,帮助他们通过自己的力量,肯定自我、肯定现在,拥抱一个肯定的未来。希望一系列的创新公益举措,可以让每一位拥有爱心的人轻松参与到公益事业之中,让更多的人感受来自肯德基公益“爱的肯定”。

0
[责任编辑:孜矻]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网