家庭教育专业委员会挂牌启动 推进家校合作共建

本报讯(记者 金然)家庭教育与学校教育、社会教育一起作为教育三大支柱,越来越受到广大家长的重视。秉承着让更多的父母了解家庭教育,学习家庭教育的初衷,昨天上午,苏州市终身教育学会家庭教育专业委员会(以下简称家委会)正式挂牌并启动家庭教育项目。

“父母是孩子的第一任老师。”但并不是所有家长都能精通家教知识,因此广泛开展家庭教育、促进家庭和谐成为终身教育的一项重要内容。在这样的背景下,家委会立足苏州市家庭教育现状,普及家庭教育知识,推进家校合作共建,为开展家庭教育提供指导。

据悉,家委会计划在今年内推出百场家风讲座巡讲、家风旅游、青少年成长夏令营等多种形式的家庭教育项目,并根据不同社区、学校、企事业单位的家庭教育发展需求,采用项目化定制的方式推动家庭教育工作的开展,指导和创办各种形式的家长学校、家庭教育实践基地和指导服务中心。

同时,家委会还将致力于组建家庭教育优质讲师团,开展咨询服务、亲子体验、夫妻关系、心灵成长、财商教育等培训学习,帮助家长掌握家庭教育和管理的科学方法。不定期开展家庭教育工作的学术交流和研讨活动,编辑相关书籍、资料、刊物及信息交流平台,帮助家长找到有效的育人途径。

在昨天的启动仪式上,多名家庭教育专家也来到现场,通过讲座的形式为到场的家长朋友提供专业的家庭教育指导。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网