江苏中小学生将迎“史上最长暑假”9月3日才开学

按照惯例,每年9月1日是各地中小学生开学的日子,但今年要推迟至9月3日开学,这是为什么呢?

6月11日,江苏省教育厅发布了《关于做好2018年中小学幼儿园暑假工作的通知》。通知要求:“2018年全省中小学幼儿园放假时间统一为7月1日至9月2日,9月2日报到,9月3日开学上课。”

现代快报记者翻看日历发现,今年9月1日、2日是周六周日,所以1日、2日继续放假,正式开学日期为3日。这也意味着今年暑假将比往年多两天,成为“史上最长暑假”。(仲茜)

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网