土耳其总统证实:土美军队正联合巡防叙利亚北部

新华社安卡拉6月19日电 土耳其总统埃尔多安18日证实,根据土耳其和美国达成的合作路线图,土美军队正在联合巡防叙利亚北部的曼比季地区。

埃尔多安说:“我们正在曼比季地区清除恐怖分子,‘人民保护部队’正在离开这一区域,我们通过外交手段取得了进展。土美双方达成的协议正在一步步得到执行。”

土耳其武装力量总参谋部当天发表声明说,土美两军联合巡防在曼比季和土耳其军队实施“幼发拉底盾牌”行动的杰拉卜卢斯地区之间展开。

曼比季地区靠近土耳其边境,由美军支持的叙反政府武装“叙利亚民主军”控制。该武装力量主要由库尔德武装“人民保护部队”领导。土耳其认为“人民保护部队”是被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党在叙利亚的分支。

土耳其外长恰武什奥卢与美国国务卿蓬佩奥6月4日在华盛顿签署关于叙利亚北部曼比季安全稳定问题的合作路线图。据报道,这份路线图对“人民保护部队”撤军及其后的政治安排制定了“三步走”计划。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网