品牌奶茶店竟使用过期原料 太仓责令整改2家查封1家

  均已过期  (2018年4月14日)

  均已过期(2018年4月14日)

“网红奶茶”“网红果汁”等饮品吸引了广大消费者购买饮用。6月21日,太仓市市场监管局对辖区8个品牌11家单位开展检查,检查发现部分饮品店使用过期原料、腐烂水果、卫生条件差等问题较为突出,存在食品安全隐患。执法人员当场责令整改2家,查封1家。

此次检查,包括绿漾玉茶、泰芒了、一点点、素匠泰茶、三只松鼠、果优味、十二橡树、泉城烤薯这8个品牌。从检查情况来看,绿漾玉茶”武陵街店主“要发现加工工具无专用消毒设备及保洁措施、未及时清理过期的食品原料、储藏方式不合要求等问题,食品安全等级不予评级;泰芒了”万达店被查到饮“品原材料过期、芒果腐烂、食品仓库与杂物混放、存在三无预包装食品、卫生情况较差等问题,食品安全等级不予评级,被责令整改;“十二橡树”万达店被查到未定期清理过期食品且使用过期原材料加工食品、许可载明事项与实际经营不符、食品添加剂使用无记录、环境卫生较差等问题,食品安全等级不予评级,被责令整改;“泉城烤薯”万达店竟然无食品经营许可证、无健康证、存在三无预包装食品,当场就被执法人员查封。

针对部分有问题的商家,执法人员现场下达处罚决定书,责令限期整改,并对部分商家进行立案调查。太仓市市场监管局局长周建平说,针对使用过期原料、卫生条件差、虚假宣传等问题,将对多次存在违法违规行为的经营者从严从重处罚,并向社会公示。同时,也鼓励消费者监督现制现售情况。(记者 金追峰)

0
[责任编辑:钱芳]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网