首页 新闻 视频 图片 专题 文化 教育 法治 苏魅 评论 汽车 旅游 数字报

不买途观L买什么?不如看看宝沃BX7吧

现在什么车型最热?当然是宽大、舒适并且兼具高通过性的SUV。特别是在众多实行了限行、摇号等购车用车管理政策的城市里,众多车友都有想购买“一车多能”的SUV的愿望。在海量SUV车型中,大众途观L已经成为20万元中级德系车事实上的标杆车型,圈粉不少。可是途观L再好,久了也会让人“审美疲劳”。于是不少车友在问,如果不买途观L,20万元中级德系SUV还可以选择什么呢?不妨看看宝沃BX7吧。

看得见的动力配置,均衡丰富

在传承了千年之久的儒家文化熏陶下,崇尚均衡和谐的“中庸之道”早已渗入国人的潜意识。途观L能够走红,恰恰是因为在外观、动力、配置等各方面实现了均衡。而相比之下,同样在各方面都没有短板,配置均衡、格调优雅含蓄的宝沃BX7自然也能够完美符合大多数国人的选车标准。

资深车友都知道,脱离价格谈配置都是耍流氓。很多车型在宣传上配置让人眼花缭乱,但是实际选择时才发现,很多诱人的配置往往只在高配甚至是顶配车型上,而中低配车型则经常是“素面朝天”。但是,在宝沃BX7身上,我们能看到企业的厚道之处。以指导价18.98万元宝沃BX7 2.0T质享型车型(下文简称“BX7 质享型”)为例来看一下,虽然只是两驱次低配车型,但其在动力性能、安全、科技配置等方面已经可圈可点。

在动力性能上,一方面,宝沃BX7全系采用的2.0T发动机经过悉心调校,拥有165KW的最大功率,300Nm最大扭矩,较同级车型优势明显;另一方面,在变速箱类型上,宝沃BX7没有采用以途观L为代表的一系列SUV所使用的7速双离合,而是选择了更平顺可靠的6AT,给用户足够的信心。

在舒适性配置上,常规配置自不必说,像电动记忆尾门、12.3寸大屏、智联系统等等实用又好玩的配置也出现在BX7 质享型上,充分展示了宝沃产品的科技含量;在安全配置上,宝沃BX7则将德系车注重安全的传统发扬光大,将盲区监测、360°全景泊车等高端安全配置纷纷下放,在质享型这一两驱次低配车型上就已经一应俱全,而像疲劳监测更是全系标配。如果把这些领先配置都折价计算的话,BX7的配置总价较同级产品的相同定位车型至少高出万元。只不过,宝沃品牌作为国内车市“新兵”在知名度上要吃亏,不像大众等德系品牌深耕国内多年拥有品牌溢价的优势,同样实打实的动力、配置不能像途观L一样溢价销售,但对消费者来说,这却是可遇不可求的选择良机。

看不见的工艺品质,德系标准

动力强弱、配置高低,都是看得见的东西,即使各有所长,但也尽可以各取所需。而看不见的工艺才是决定车辆最终品质的核心因素。途观L所顶着的大众金字招牌,也是依靠先进的工艺、严格的标准长期积累才形成现在的口碑。历史虽然悠久,但是进入国内时间不长的宝沃品牌,值得好好说道说道。

与大众同为德系品牌,宝沃汽车与其他传统德系厂商秉持相同的造车理念及技术路线,严格遵循和全球主流德系主机厂相当的德国工业4.0智造标准及工艺,在造车全过程中始终恪守对技术的信仰和对品质的坚持,打造了包括BX7在内的一系列高安全感产品,带来扎实可靠的驾乘体验。

像宝沃BX7,在车型研发和核心部件应用上,宝沃汽车与全球范围内各领域顶级供应商展开合作,采用了传统德国设计风格及技术路线、车辆制造标准、工程调教、质量管控及供应链体系等,全力保障产品的每一处细节品质。为了更好的配合动力输出,宝沃BX7选择了成熟且久经考验的爱信6AT手自一体变速箱,为驾驶者带来更加平顺畅快的换挡体验;为了确保车辆的安全性和操控性,宝沃BX7搭载了与大众途观L相同的博格华纳第五代Haldex四驱技术,选择德国BOSCH为车辆提供底盘调校技术支持,全力提升车辆的驾驭体验。

在生产工艺上,产自业界标杆的宝沃北京智能工厂的宝沃BX7,采用了与途观L相同的激光焊接、空腔喷蜡、双面电镀锌钢板等德国车型广泛使用的一系列先进造车工艺,处处都体现出德系制造的严谨、可靠和精致;在材料选择上,宝沃BX7采用了欧盟级环保漆,加上100%使用机器人喷漆、涂胶,质量控制精度在0.1微米,使得车内甲醛含量低至0.02mg/m³,仅有国标的1/5,再加上高强度钢材使用占比高达79%的坚固车身,特别是在A、B柱加强钢板以及前防撞梁等关键位置,还使用了强度高达1500兆帕的热成型钢,整体强度提升30%以上,完全值得你托付自己和亲友的健康和安全。

德系车设计严谨制造精致,得到业界和市场的公认,也成就了途观L的“江湖地位”。然而,中级德系SUV远不止途观L,同样在严苛德系标准下诞生的宝沃BX7也值得你去了解、去品鉴、去拥有。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
博评网