日本日产汽车公司曝违规:新车检查篡改数据

“日产”车标。(新华/法新)

新华社北京7月11日电 日本日产汽车公司9日说,在新车出厂前的尾气和燃效测定试验中,发现存在篡改测定结果的违规行为。

此外,测试还发现把行驶时间、温度等不符合试验条件的无效测定结果作为有效的违规行为。

在所调查车辆中,发现1171辆存在违规,相当于占比53.5%。

共同社10日报道,日本国土交通省9日要求日产在约1个月内上报应对措施,防止类似情况再次发生。

统管生产、研发等事务的日产执行董事山内康裕在新闻发布会上说:“在推进防止检查问题再次发生的过程中发现这样的事,我们对客户深表歉意”。

这并非日产新车出厂检查第一次曝出违规。去年9月,国土交通省发现日产使用无资质人员进行汽车出厂安全检查。随后的调查显示,日产在几乎所有国内工厂常年使用无资质检验员“糊弄”出厂安全检验。另外,调查发现日产任用无资质检验员历史已接近40年。

去年9月曝出的违规行为,致使日产需要重新检查的召回车辆达到100万辆以上。日产说,这次违规将不会引发召回,因为这些不当检测对汽车安全未产生影响。

据日产透露,出现此次违规的时间至少是在2013年4月至今年6月。各工厂的时间有所不同,涉及5家日本国内工厂。对象车型为NOTE、JUKE、SKYLINE等19款。

日产说,可能有10名员工与此次违规检测有关。

这次调查是在汽车最终检查中以产量1%左右的比例进行抽查。

国土交通省同样要求其他汽车厂商自查是否存在类似违规,在约1个月内上报防止违规的措施。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网