引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

美国宇航局(NASA)通过卫星数据绘制的地图发现,印尼龙目岛地震发生后,导致当地地理环境发生改变。其中,龙目岛西北部海岸抬升了约25厘米。

NASA官网9日发布消息称,根据7月30日至8月5日拍摄的卫星图片,美国宇航局的科学家绘制的地形变化地图显示,龙目岛及其周围发生的永久性地表移动都是由近期地震引起。

科学家发现,地震使得地下断层发生变化,导致龙目岛西北端抬高了约25厘米。

近期,印尼龙目岛连续发生多起地震。先是在7月29日,龙目岛发生6.4级地震,导致16人死亡,300多人受伤。8月5日,龙目岛北部陆地再次发生7.0级地震,震源深度为15公里,此次地震目前已经导致数百人死亡,上千人受伤。而在9日下午,龙目岛再次发生5.9级地震,震源深度为20公里。在此期间,龙目岛还发生数百起余震。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
热或不热 都要出游
“有害”换“有用”
“点睛”美食
苏州东吴主场小胜
浪漫相亲迎七夕
家门口的议事会
博评网