第四届苏州·金鸡湖双年展开幕 3000件艺术精品亮相金鸡湖_文化新闻_文化读书_苏州新闻网 - 千赢国际娱乐,千赢国际官网,千赢国际

第四届苏州·金鸡湖双年展开幕 3000件艺术精品亮相金鸡湖

  参观者在苏州中心参观世界著名艺术设计大师Marc Fornes的作品《思·起源》。□董捷 摄

  参观者在苏州中心参观世界著名艺术设计大师Marc Fornes的作品《思·起源》。□董捷 摄

苏报讯(驻园区首席记者 董捷)昨天,备受市民关注的第四届苏州·金鸡湖双年展开幕。在接下来一个月,金鸡湖双年展将奉上雕塑、绘画和设计三大主题展、22场外围展、高端学术论坛和众多主题日活动,用精心烹制的“艺术盛宴”让市民领略当代苏州的文化魅力。

第四届苏州·金鸡湖双年展以“传承与重塑”为主题,集艺术性、创新性为一体,旨在深入挖掘中华传统文化特别是吴文化的历史意义和当代价值。本届双年展由国际著名雕塑家、法兰西艺术院通讯院士、中国美术馆馆长吴为山担任学术总主持,将重点推出雕塑、绘画和设计三大主题展。

三大主题展分别在李公堤文化创意街区、金鸡湖美术馆和苏州中心举办,展期将持续至6月19日。本届金鸡湖双年展共设25个展览点,整个展会期间将展示500余位中外艺术家、约3000件艺术作品,预计观展观众将超过1000万人次。

其间,双年展将举办学术论坛和专题研讨会,邀请国内外知名艺术家对话。同时,将配套开展22场外围展并精心打造集创意、科技、艺术与商业于一体的15场主题日活动,扩展双年展期间市民活动的艺术空间。

记者了解到,依托苏州·金鸡湖双年展等文化品牌活动,苏州工业园区已形成“环金鸡湖文化艺术娱乐融合集聚区、环独墅湖文化创意设计融合集聚区、环阳澄湖文化旅游融合集聚区”三大文化产业集聚区。至2017年底,全区文创企业达2039家,从业人员近8万人,营业收入超过900亿元,文化产业增加值占GDP比重达8.1%;体育企业226家,从业人员超过1.6万人,营收合计约305亿元。根据全市文化发展绩效评价结果,园区连续5年位列第一。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网