铜仁非遗传承项目亮相拙政园

苏报讯(记者 张丫)昨天上午,“非遗进园林”暨2018梵净山文化价值年系列活动“梵天净土·苏黔雅集”在苏州拙政园举行,铜仁苗绣、苗银,苏州苏绣、古琴等多项非遗传承项目同台亮相。该系列活动是苏州与铜仁两地非遗文化的交流与碰撞。铜仁市副市长曹晓钟、苏州市副市长曹后灵出席活动。

本次活动设置多项环节,包括铜仁与苏州两地非遗项目及非遗传承人表演交流、梵净山旅游资源推介、拙政园与梵净山两大景区合作签约、“2018梵净山文化价值年”苏州拙政园站启动等内容。活动将两地的非遗传承项目汇集于拙政园,铜仁有刻纸、箫笛、苗绣、苗银、傩戏面具等,苏州有苏绣、团扇、古琴、宋锦、砖雕等,都极具地方文化特色。

“梵天净土·苏黔雅集”活动开展后,苏州与铜仁两市还将在推动非遗传统技艺的展示、保护和传承等方面继续深入合作。

0
[责任编辑:姚丽濛]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们
博评网